青海民族大学党委书记黄世和一行来访
2024-05-21 13:31   宣传部

5月15日,青海民族大学党委书记黄世和一行来访我校。校党委书记曲凯在办公楼贵宾厅会见客人。党委常委、副校长陈玳玮,青海民族大学党委常委、副校长尧命发陪同会见。

曲凯代表学校向黄世和一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学校发展和学科专业建设情况。他强调,长期以来,两校保持着密切的交流合作,为进一步共同发展奠定了坚实的基础。民大书记和校长更是多次率队到学校调研交流,双方建立了深厚的友谊,共同绘就了良好合作的美好图景。希望双方充分发挥各自优势特色,聚焦服务国家重大战略和地方经济社会发展需求,契合时代发展新趋势,统筹推进教育科技人才三位一体发展,成为校校合作的范例。

黄世和感谢天津师范大学长期以来对青海民族大学的支持和帮助。他指出,自两校合作以来,青海民族大学在办学水平、学科建设、人才培养等方面得到不断提升。接下来,学校将继续深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,按照党中央要求,瞄准青海所需,促进学科共建,实现共同发展。

据了解,两校自建立合作交流关系以来,始终坚持“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的工作方针,不断加大合作力度,拓宽协作领域,形成共同参与、相互促进的合作机制,扎实推进各项合作项目落地落细落实,产出实实在在的丰硕成果。在双方的不懈努力下,将进一步提升两校整体办学水平和实力,以教育强国建设为中国式现代化强基赋能。

座谈会前,黄世和一行参观了学校生态记忆展馆和心理学部。青海民族大学相关部门负责同志,我校学校办公室、教务处、研究生院、合作交流处、马克思主义学院、继续教育学院主要负责同志参加座谈。