国家教育行政学院与我校签署战略合作框架协议
2024-05-31 08:26   宣传部

5月24日,国家教育行政学院副院长于京天一行来校调研,出席京津冀教育协同发展工作会议,并在会上与我校签署战略合作框架协议,共建中国教育干部网络学院天津分院。校党委书记曲凯会见了于京天一行。副校长陈玳玮,国家教育行政学院办公室主任彭可为参加会见。

曲凯代表学校向于京天一行表示热烈欢迎。他谈道,国家教育行政学院是培训全国教育系统各级各类领导干部的最高学府,是干部党性锻炼、理论武装、提升教育专业素养的重要阵地,教育研究和教育决策咨询的重要平台,推进教育事业改革发展的重要机构。天津师范大学办学资源丰厚,学科门类齐全,专业优势突出,作为我市唯一面向基础教育输送优质师资的高校,在干部、师资培训等方面经验丰富。近年来,学校充分发挥学科、专业和人才优势,主动融入京津冀教育协同发展等国家战略,各项事业发展取得显著成效。

曲凯强调,当前,全校上下正深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,全面融入京津冀协同发展,布局“攻坚提质”行动计划,部署实施五大行动、十六项工程,努力拓展新领域、探索新赛道。希望与国家教育行政学院携手,立足当前,着眼长远,在更多领域进一步深化务实合作,加强对接沟通,在加快助力服务京津冀成为中国式现代化建设先行区、示范区中勇担使命、开拓进取。

于京天代表国家教育行政学院对我校长期以来各项事业发展取得的显著成就表示祝贺,特别对学校服务国家战略需求和地区经济社会发展作出的贡献表示赞许。他表示,天津师大始终锚定高质量发展,为天津和区域经济社会高质量发展培养了大批优质人才,为京津冀三地基础教育高质量发展提供了优质科教资源。国家教育行政学院愿与天津师大一起,在合作建设现场教学基地、开展干部教育培训合作、共建中国教育干部网络学院天津分院、开展科研合作、推进优质师资共享等方面加强合作,在更大范围、更深领域共谋未来,加快谱写京津冀教育协同发展新篇章。

会前,于京天一行先后参观了我校京津冀教师发展协同创新中心和生态记忆展馆,对我校承接组织干部培训能力进行了深入考察。国家教育行政学院远程培训部、中国教育干部网络学院相关负责同志,我校合作交流处、继续教育学院主要负责同志参加活动。