我校与飞腾信息技术有限公司签署全面战略合作协议
2021-07-06 09:24

7月6日, 我校与飞腾信息技术有限公司全面战略合作签约暨联合实验室揭牌仪式在主校区举行。飞腾信息技术有限公司副总经理张承义,我校党委副书记、校长钟英华,副校长梁福成出席仪式,飞腾公司有关部门和我校相关处室、学院负责同志参加。

签约仪式前钟英华会见张承义一行
钟英华与张承义共同为天津师范大学与飞腾信息技术有限公司联合实验室揭牌

在双方的见证下,梁福成与张承义共同签署合作协议。

双方共同签署协议
校企双方互赠纪念品

根据协议,双方将围绕学科建设、思政课程建设、科普教育基地建设、科学研究、人才培养、学生就业等方面进行深度合作,积极促进在集成电路人才培养、国产芯片设计及应用前沿技术等方面科研能力的提升,共同推进高水平集成电路人才培养和科学研究工作的全面发展,更好地促进教育链、人才链、创新链与产业链的有机衔接,加速培养集成电路产业领军人才,为天津智能科技和信创产业,构建“1+3+4”现代产业体系提供高质量服务。

此次合作是飞腾信息技术有限公司与天津师范大学共同发展的起点,双方将以此次战略合作协议签署为契机,集中优势力量,以学术科研带动科技,以科技创造未来,实现从人才到科技的价值转变。未来,双方将不断拓宽合作领域渠道,进一步开启双方紧密、友好、稳定的战略合作关系,不断深化产学研合作,加强学生创新能力培养,拓展高质量就业途径。积极在促进双方各项事业发展等方面实现长久优势互补、互惠互利,共同致力于国家集成电路产业人才培养,积极构建从区域辐射全国甚至全球的集成电路应用生态系统,共同谱写双方战略合作新篇章。

合影留念

飞腾信息技术有限公司是国内领先的自主核心芯片研发生产企业,总部在天津市。2019年,习近平总书记在天津考察时,对飞腾公司给予充分肯定,并提出殷切希望。该公司致力于飞腾系列国产高性能、低功耗通用计算微处理器、设计研发和产业化推广,同时联合众多国产软硬件生态厂商,提供基于国际主流技术标准、中国自主先进的全国产信息系统整体解决方案,支撑国家信息安全和重要工业安全。始终坚持“核心技术自主创新,产业生态开放联合”的发展理念,以“聚焦信息系统核心芯片,支撑国家信息安全和产业发展”为使命,努力成为世界一流芯片企业,用中国芯服务社会。