教育发展基金会
当前位置: 首页 >> 教育发展基金会 >> 正文
我校教育发展基金会获天津市民政局公益扶贫表彰
2021-03-12 15:18

3月10日,天津市基金会助力脱贫攻坚总结会暨2021年度工作会议在天津市慈善服务中心举行。市民政局党组书记、局长吴松林,党组成员、副局长、社会组织管理局局长刘丽红出席;市委、市政府相关部门及105家基金会负责人参会。我校教育发展基金会理事长、党校办主任张向东作为受表彰基金会代表参加会议。

会议深入贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,全面总结我市基金会在三年脱贫攻坚工作中取得的成果。会上,吴松林代表市民政局为脱贫攻坚表现突出的基金会代表颁发了荣誉证书,对全市基金会助力脱贫攻坚所取得的工作成效,给予了充分肯定。

天津师范大学教育发展基金会成立于2019年12月,是2019年度第一批获得公益性捐赠税前扣除资格的公益性社会团体。2020年,我校基金会在市民政局、市教委的指导下,在校党委的坚强领导下,始终坚持以合法、安全、高效、公开为原则,围绕服务教育事业发展大局和基金会重点工作任务,不断拓展教育经费筹措来源,充分发挥自身优势和作用,积极参与疫情防控和脱贫攻坚工作,服务教育公益事业。

去年10月,恰逢昌都解放70周年,为进一步落实天津市委、市政府关于做好扶贫攻坚的工作要求,经与昌都市教育局协商,基金会向中国共产党在西藏办起的第一所社会主义现代学校昌都市实验小学捐赠建设科技体验馆,购置VEX机器人大赛场地和设备,支持学校成立无人机社团,参加第三届人工智能教育无人机竞赛,充分发挥一所学校带动一个地区的援藏作用,填补了昌都地区学校科技教育的空白,让更多的孩子感受科技的魅力,激发他们的科技热情,点燃他们的科技梦想。目前,科技体验馆已全面投入使用,收效良好。

汗水浇灌收获,实干笃定前行。2021年,基金会将继续投身教育公益事业和学校发展,以担当践行责任,凝心聚力,再创辉煌,为“十四五”开好局起好步,助力学校全面建设特色鲜明世界知名高水平师范大学。