重大项目
当前位置: 首页 >> 重大项目 >> 正文
“民生校园生态健身步道”建设启动仪式举行
2020-12-25 17:48

12月24日,“民生校园生态健身步道”建设启动仪式在天使家园广场举行。中国民生银行天津分行副行长孙超、机构金融部总经理程巍、企业金融二部总经理薛晖、华苑支行行长刘伯涛,我校党委书记张玲,党委副书记、校长钟英华,副校长王群生,相关部门负责同志以及部分师生代表出席启动仪式。

钟英华在致辞中向中国民生银行天津分行对我校的大力支持表示感谢。他强调,民生校园生态健身步道是我校十项民心工程之一,是学校以满足师生成长成才需求发展事业的有力阐释,也是名副其实的幸福工程、民生工程。步道建成之后,将成为全校师生员工工作学习之余锻炼身体、陶冶性情、感受校园生态环境之美的好去处。

孙超在致辞中表示,民生校园生态健身步道建设,以师生需求为驱动,致力于师大生态校园共建,丰富校园文化生活,为美丽校园增添新的动力内涵,也饱含了民生银行对天师大师生的深情关爱。希望与学校继续加强合作,积极探索产教研结合,为天津繁荣发展贡献力量。

学生代表季昊钰在发言中表示,少年强中国强,体育强中国强,我们青年大学生将在今后的学习生活中,积极投身体育锻炼,磨练坚强意志,练就强健体魄,掌握过硬本领,展现青春活力,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

作为2020年我校十项民心工程之一,“民生校园生态健身步道”工程启动,是生态校园建设的又一标志性成果。跑道采用高品质橡胶材质铺设,具有高弹性、环保耐久的特点,能够最大程度保护膝关节。步道选择校园生态环境最优区域,采取漫步慢跑双道设计,宽2.5米,长2005米,计划明年春季正式投入使用。

步道建成启用后,将成为广大师生员工强身健体、愉悦身心的一道亮丽风景,也必将为全国文明校园建设再添光彩。