重大项目
当前位置: 首页 >> 重大项目 >> 正文
市教育两委与天津师大共建天津市教育系统干部教育培训基地和市教育两委党建研究中心揭牌
2020-09-24 16:42

9月23日,市教育两委与我校共建天津市教育系统干部教育培训基地和市教育两委党建研究中心揭牌仪式在我校会议中心举行。市委常委、市委教育工委书记于立军,市委教育工委、市教委一级巡视员闻玉东,校党委书记张玲,校党委副书记、校长钟英华出席,并共同为“干部教育培训基地”和“党建研究中心”揭牌。市教育两委和我校相关部门、学部学院负责同志参加。市委教育工委、市教委一级巡视员闻玉东主持揭牌仪式。

“干部教育培训基地”将承担针对我市教育系统各级领导干部开设的各类教育培训工作。“党建研究中心”将为市教育两委党建工作提供决策咨询和系统培训,联合设立党建研究课题,开展党建专题调研和研究。“干部教育培训基地”和“党建研究中心”的成立,将进一步提升我市教育系统干部培训的系统性、针对性和有效性,为领导干部开阔视野、拓宽思路、增长知识、提高能力,更好地履行岗位职责服务;进一步推动教育系统党建理论创新,形成有价值、可转化的课题成果,为教育系统各级党组织建设把脉问计,为领导机构提供智力支持和理论支撑。同时,也将进一步发挥我校在党建研究、学科建设、人才资源和教学特色等方面的优势,密切学校与教育行政主管部门的纽带联系,提高我校服务地区经济发展、引领区域基础教育的能力和水平,助力学校事业内涵式高质量发展。

“干部教育培训基地”和“党建研究中心”业务工作由市教育两委和我校相关职能部门和单位具体开展,日常管理工作由市教育两委干部处、机关党办和我校合作交流处共同承担。