重大项目
当前位置: 首页 >> 重大项目 >> 正文
昌都市信访干部培训班在天津师范大学开班
2020-10-20 17:46

为深入贯彻落实国家东西部扶贫协作战略和中央第七次西藏工作座谈会精神,按照市委、市政府“升级加力,有限无限相结合,多层全覆盖”的要求,进一步加强我市对口西藏昌都市的帮扶力度,提升昌都市信访干部的理论素养、业务素质,推动昌都经济社会发展。1016日,受昌都市委组织部、昌都市信访局委托,由天津师范大学、西青区委组织部共同承办的昌都市信访干部培训班在天津师范大学八里台校区开班。昌都市信访局党组副书记、局长郎俄泽仁、天津师范大学合作交流处处长陈玳玮、西青区委组织部副部长李宝磊出席开班式,昌都市信访联席成员单位、11县(区)信访干部及分管信访工作的副县长共43名学员参加开班式。开班式由西青区委组织部副部长李宝磊主持。

陈玳玮在致辞中首先代表天津师范大学向各位学员表示欢迎,对长期奋战在信访一线的领导干部表示敬意,并就天津师范大学的办学特色、基本情况和本次培训班的课程设计、教师选配、培训保障等作了介绍。

郎俄泽仁在讲话中介绍了昌都市的基本情况,并指出希望参训学员珍惜此次难得的培训机会,以饱满、热情、积极的态度全身心投入到学习培训中,把此次培训作为一次解放思想、提升能力的学习机会,长知识、增才干、练本领,担当时代重任。他强调,全体学员要严肃培训纪律,严格遵守疫情防控有关要求,自觉接受校区管理,以扎实学风、过硬作风展现昌都信访队伍良好形象。

开班式后,天津师范大学政治与行政学院教授、博士生导师,国家治理研究中心副主任、天津师范大学应急管理研究中心主任温志强为学员们作题为“大数据背景下突发事件的危机沟通与舆情应对”开班第一讲。

本次培训班为期15天,内容涵盖主题讲座、现场教学、座谈交流、分组研讨等,课程主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述、《习近平谈治国理政》第三卷、《民法典》、“四史”、法治思维与法律风险防范、社会治理、疫情常态化防控、放管服改革与营商环境优化、信访干部情绪管理与心理压力调适等内容展开,邀请多名天津师范大学资深教授、教学能手、青年骨干为学员们授课。在现场教学环节,学员们将实地考察西青区信访局、西青区廉政教育基地、西青区中北镇、张家窝镇,交流社会治理、信访工作相关经验。此次培训也将进一步促进昌都地区信访干部开阔视野、拓宽思路、增长知识、提高能力、更好地履行岗位职责,为昌都繁荣稳定贡献力量。