重大项目
当前位置: 首页 >> 重大项目 >> 正文
2020年市教育两委处级领导干部系列培训班在我校举办
2020-12-07 17:02

11月23日至12月5日,由市教育两委主办、天津市教育系统干部教育培训基地承办的2020年市教育两委机关正处级领导干部(支部书记)、直属单位党政主要负责同志能力素质提升班,机关副处级领导干部培训班先后在我校举办,来自市教育两委机关处级领导干部、直属单位党政主要负责同志140余人参加培训。市委教育工委常务副书记、市教委主任荆洪阳出席并介绍主讲专家。市委教育工委、市教委一级巡视员闻玉东作开班动员讲话。开班式由市教育两委干部处处长赵鸣主持。培训基地办公室、我校合作交流处负责同志参加并介绍培训班具体情况。

闻玉东在讲话中指出,市教育两委历来高度重视教育系统干部培训工作,为办好本次培训与培训基地共同研究、认真谋划,精心安排课程和培训环节。希望大家能珍惜这次培训机会,沉下身、静下心,脚踏实地、心无旁骛地学习,努力使自己在理论素养和能力水平上有一个新的提升。她强调,广大处级领导干部担负着承上启下的关键责任,处于直接面对基层一线的关键岗位,日常从事抓落实抓执行的关键工作,要努力提升政治素养,在增强政治能力上下功夫,要全面增强干事本领,在主动担当作为上下功夫,要始终牢记初心使命,在推进事业发展上下功夫。通过培训,不断增强理想信念和党性修养,提高理论水平和教育治理能力。

此次培训班根据广大处级领导干部的不同需求,精心设计了内容丰富、形式多元的立体化教学方案,采用大班授课、小组讨论与个人自学相结合的方式,先后邀请市委宣传部理论处处长、市哲学社会科学工作领导小组办公室主任王庆杰,市委党校教授贾锡萍、倪明胜、任淑艳,南开大学教授柳建文,我校教授佟德志、温志强、陈桂生等围绕十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、“四史”专题教育、国家治理体系和治理能力现代化、教育资源与政策调控、教育行政管理者的责任心与执行力、领导职责与能力建设、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》等进行专题讲座。

参训学员表示,通过培训进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,增强了“两个维护”的思想自觉和行动自觉,对教育宏观政策有了更加深入的理解和把握,对于重点难点问题有了更清晰的解决方案。下一步一定要把培训学习的收获内化为努力工作的动力,在以后的工作中,学以致用、砥砺前行,为落实立德树人根本任务、建设教育强市、办好人民满意的教育做出新的更大贡献。

除此次培训班外,市教育两委与我校合作共建的天津市教育系统干部教育培训基地还先后承办市教育直属学校中青年骨干培训班,市教育两委机关党务内勤、直属学校党务干部培训班。系列培训班的成功举办将进一步促进教育系统各级领导干部开阔视野、拓宽思路、增长知识、提高能力、更好地履行岗位职责,切实提升我市教育系统干部培训的系统性、针对性和有效性,同时也进一步发挥我校在党建研究、学科建设、人才资源和教学特色等方面的优势,密切学校与教育行政主管部门的纽带联系,提高我校服务地区经济发展、引领区域基础教育的能力和水平,助力学校事业内涵式高质量发展。