重大项目
当前位置: 首页 >> 重大项目 >> 正文
我校与中国移动天津公司签署全面战略合作协议
2020-12-05 16:57

12月4日, 天津师范大学与中国移动天津公司战略合作签约仪式在我校举行。中国移动天津公司党委书记、董事长、总经理程伟,副总经理武晓林,我校党委书记张玲,党委副书记、校长钟英华,副校长梁福成出席签约仪式。中国移动天津公司及我校相关部门负责同志参加活动。

在双方的见证下,梁福成与武晓林共同签署合作协议。

根据合作协议,双方将围绕校园通信网络建设、5G智慧校园、教育协同、人才培养培训等领域进行合作。充分发挥和运用5G优势,开展 “云校园”管理系统、VR沉浸式教学中心建设等,打造智慧校园,助力教育产业与5G核心技术深度融合;与我校优势特色学科开展深入合作,推动心理学科研究实验室建设,联合培养企业经营管理人才、技术技能人才,提升综合素养与管理水平;共建学生实习基地、社会实践基地、人才培养培训基地,打通学生就业新渠道。

签约仪式前,双方领导及相关部门负责同志在会议中心贵宾厅进行座谈。张玲代表学校向中国移动天津公司赠送纪念品。双方均表示将以此次签约为契机,搭建起校企联动平台,充分发挥我校学科优势,在5G时代来临之际,共同探索校企合作新模式,积极发挥各自优势,强强联合,建立长效互惠的合作关系,深入探索产教融合的校企联动机制,共享资源,带动教育信息产业飞速发展。

程伟一行先后考察了我校脑功能成像中心和古籍保护研究院,对我校心理学科脑成像技术研究及社会服务、古籍保护及人才培养情况等进行深入了解。

此次合作是天津师范大学与中国移动天津公司共同发展的起点,以学科带动科技,以科技创造未来,实现从人才到科技的价值转变。未来,双方将不断拓宽合作领域和合作渠道,进一步发挥双方各自优势、强强联合,进一步巩固双方全面合作关系,进一步深化拓展各领域合作,开启双方紧密、友好、稳定的战略合作关系,共谱双方战略合作新篇章。

中国移动集团,作为中国通信行业三大运营商之一,2020年,在世界500强企业排名中位居第65位。是国内唯一一家专注于移动通信运营服务的公司,目前是世界上网络规模最大、客户数量最多的移动运营商,已成为全球(GSM)产业的领导者之一。中国移动天津公司拥有雄厚的移动通信建设和技术力量,已经建成了天津地区最大的移动通信网络,成功覆盖全市各个角落。近几年来,公司积极把握“互联网+”带来的良好机遇,加快创新发展速度,为推动地方行业信息化发展作出了卓越贡献。