陇东学院院长辛刚国一行来校考察交流
2021-10-18 09:55

10月14日,陇东学院院长辛刚国、副院长刘万锋来校考察交流进一步深化两校合作事宜。校党委副书记、校长钟英华,副校长梁福成会见辛刚国一行并召开座谈会,相关处室负责同志参加。

座谈会上,钟英华代表学校对陇东学院院长辛刚国一行来校表示欢迎。他指出,近年来我校积极响应以习近平同志为核心的党中央和天津市委市政府号召,把东西协作作为政治责任、分内之事、应尽使命,高站位、大力度、深层次推进津甘帮扶协作。自我校与陇东学院签署合作协议后,我校高度重视,按照市委统战部和市教育两委的部署,积极建立学院、学科“点对点”合作机制,重点遴选文学、历史、地理、教育、政法、马克思主义等相关学科开展“点对点”合作,不断将合作落地落实。此次陇东学院一行专程来到我校,为推动两校合作交流迈出更加坚实一步,全校上下将坚决按照市委、市政府统一部署,整合多方力量,汇聚优势资源,积极推进援教工作。钟英华希望站在新的历史起点,进一步加强交往交流交融,积极搭建东西部共享协作新桥梁,密切两校情谊,携手共同发展。

辛刚国代表陇东学院对天津师范大学长期以来给予的无私援助表示感谢,介绍了学院教学工作开展的基本情况。他表示,自2020年9月以来,天津师范大学在学科建设、专业建设、科学研究、师资队伍建设和人才培养等方面提供了许多帮助,希望双方建立常态化互访机制,在师资队伍建设、教科研指导、校际交流等方面给予陇东学院更多指导和帮助,定期选派优秀中青年教师和管理干部开展交流访学和挂职锻炼,促进学校8教科研能力的提高、教育教学水平的发展、教育教学质量的提升。

与会同志就推进两校进一步合作交流交换了看法。开展东西部协作,是党中央从实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的全局高度作出的重大战略部署,希望以此次交流为契机,双方能够进一步深化两地教育事业合作交流,推动优质教育资源共享,合力打造津甘教育协作特色品牌,为新时代津甘协作作出新的更大贡献。