我校与民生银行天津分行签署战略合作协议暨生态校园共建仪式启动
2019-12-20 08:52

12月19日,天津师范大学与中国民生银行天津分行战略合作签约暨生态校园共建启动仪式举行。中国民生银行天津分行党委书记、行长李稳狮,副行长李志刚,校党委书记张玲、校长钟英华,副校长王群生、副校长廉军等出席签约及启动仪式。

合作签约仪式现场

合影留念

在双方的见证下,我校副校长王群生与中国民生银行天津分行副行长李志刚共同签署合作协议。

奠基仪式

“民生号”校园通勤车

签约仪式后,与会同志和部分师生代表乘坐“民生号”校园通勤车体验校园运行路线,并共同为“民生林”培土奠基。中国民生银行天津分行本次向天津师范大学捐赠的“民生林”和“民生号”,让学校的生态环境再度提升,让文明校园争创再添新绿,给美丽校园建设再添勃勃生机。以师生需求为驱动,让师生享受绿色通行,丰富校园功能,为“不忘初心、牢记使命”主题教育增添了新的内容,为“一切从师生员工根本利益着想”,“以满足师生员工根本需求为出发点”的生动实践又增添了新的动力和丰富内涵。这是对学校建设发展的支持,也饱含着企业同仁对师生的人文关怀,是企业教育情怀的热情抒发,是尊师重教风尚的有力弘扬。是“以人民为中心的发展思想”,让每一双手都紧紧握在了一起,让每一个行动都紧紧贴近了师生员工,让每一名师生员工都感受到了冬天里的温度和关怀。

此次合作是中国民生银行天津分行与天津师范大学共同发展的起点,双方将以此次战略合作协议签署为契机,充分发挥民生银行的金融资源优势,进一步发挥双方各自优势、强强联合,进一步巩固双方全面合作关系,进一步深化拓展各领域合作,开启双方紧密、友好、稳定的战略合作关系。在各类金融、非金融综合服务、服务广大师生、深化校企合作、促进天津师范大学各项事业发展等方面实现长久优势互补、互惠互利,共谱双方战略合作新篇章。

中国民生银行是中国第一家主要由民营企业发起设立的全国性股份制商业银行。2019年,在世界500强企业排名中位居第232位。天津分行秉承“为民而生、与民共生”的使命,以先进的服务理念及发展模式,逐渐发展成为区域市场独具特色与活力的股份制商业银行,为天津金融发展和经济繁荣做出了积极贡献,为广大企业与市民带来全新的优质服务体验。天津分行扎根津门十五载,将继续支持天津实体经济发展,为天津市民提供贴心的金融服务。

【媒体报道:http://www.tjnu.edu.cn/info/1081/9997.htm